Nutrition Préventive - Isio 4

Nutriments

Nutriments

  • Vitamine D

    La vitamine D est connue pour son importance dans le métabolisme osseux. Ses effets bénéfiques sur le muscle et l’immunité ont également été reconnus. Il est donc important d’agir sur le statut vitaminique de la population, d’autant plus que la majeure partie des français présente une insuffisance en vitamine D. [...]

    En savoir plus 
  • Acides gras

    Les acides gras sont des molécules constitutives des lipides. Il en existe plusieurs types, avec des rôles distincts et complémentaires. [...]

    En savoir plus 
  • Vitamine E

    La vitamine E est une vitamine liposoluble présente notamment dans les huiles végétales. Les carences sont rares, mais il ne faut pas négliger son rôle d’antioxydant dans l’organisme. [...]

    En savoir plus 
  • Oméga 3

    Reconnus pour leur actions dans la prévention des maladies cardiovasculaires, les oméga 3 font également l’objet de nombreuses autres recherches dans des domaines très divers. S’agissant d’acides gras essentiels, non synthétisés par l’organisme, ils font l’objet de nombreuses études afin de déterminer les besoins et le rôle de chacun des acides gras de la famille des oméga 3. [...]

    En savoir plus 
  • Cholestérol

    Les relations statistiques entre cholestérolémie et risque cardiovasculaire ont montré [...]

    En savoir plus 
  • Oméga 6

    Les oméga 6 sont des acides gras essentiels que le corps ne sait pas fabriquer et qui doivent être apportés par l'alimentation. [...]

    En savoir plus 
  • Polyphénols

    Présents dans les espèces végétales, les polyphénols sont connus pour leur capacité antioxydante. [...]

    En savoir plus