Nutrition Préventive - Isio 4

Nutriments Oméga 6

Oméga 6

 Les oméga 6 sont des acides gras essentiels que le corps ne sait pas fabriquer et qui doivent être apportés par l'alimentation.

Oméga 6 : définition, besoins et consommation
Oméga 6 et AL : définition, besoins et recommandations

Oméga 6 et AL : définition, besoins et recommandations

Les oméga 6 sont des acides gras polyinsaturés (AGPI) définis par la position de la première double liaison à 6 carbones du groupement méthyle.

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Oméga 6 et santé
Le point sur le rapport Oméga 6 / Oméga 3

Le point sur le rapport Oméga 6 / Oméga 3

On sait aujourd'hui l'importance que revêt le rapport oméga 6 / oméga 3. Le point avec le Pr Michel Lagarde, Biochimiste (Lyon), spécialiste des acides gras, qui a bien voulu répondre à nos questions.

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Le tableau des sources

Aliments LA (g/100g) Portion (g) LA (g) /portion Couverture des AQR par portion
Noix séchée 36,7 30 11,01 123,8
Pignon de pin 30,4 30 9,12 102,6
Mayonnaise (70% de MG min) 13,3 15 1,995 22,4
Noix du Brésil 25,2 30 7,56 85,0
Huile de pépins de raisin 64 10 6,4 72,0
Huile de tournesol 54,4 10 5,44 61,2
Huile de noix 56,1 10 5,61 63,1
Huile de maïs 54,1 10 5,41 60,9
Huile de soja 52 10 5,2 58,5
Margarine, 80% de MG 15,1 10 1,51 17,0
ISIO 4, touche d’olive 25 10 2,5 28,1
Huile d’arachide 24,6 10 2,46 27,7
ISIO 4 24 10 2,4 27,0

 

* Les ANC sont fixés à 4 % de l’AE soit 8,9g/jour pour un apport énergétique de 2000Kcal/jour

Source : Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012

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