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Nutriments Vitamine D

Vitamine D

La vitamine D est connue pour son importance dans le métabolisme osseux. Ses effets bénéfiques sur le muscle et l’immunité ont également été reconnus. Il est donc important d’agir sur le statut vitaminique de la population,  d’autant plus que la majeure partie des français présente une insuffisance en vitamine D.

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Le tableau des sources

Aliments VitD  (µg/100g) Portion (g) VitD (µg)/portion Couverture des AQR par portion
Sardine grillée 12,3 120 14,8 99
Truite arc en ciel, élevage, cuite au four 19 120 22,8 152
Hareng fumé 5,4 50 2,7 18
Perche, cuite au four 9 120 10,8 72
Saumon, cuit à la vapeur 8,7 120 10,4 69,3
Maquereau, cuit au four 7,72 120 9,3 62
Hareng grillé 16,1 50 8,1 54
Sardine à l'huile d'olive en conserve 10,8 50 5,4 36
Huile combinée 50 10 5 33,3
Maquereau fumé 8 50 4 26,7
Thon au naturel, en conserve 6,1 50 3,1 20,7
Lait écrémé à teneur garantie en vitamines, UHT 1,4 200 2,8 18,7
Truite d'élevage, fumée 5,2 40 2,1 14
Œufs brouillés, avec mg 1,8 100 1,8 12
Saumon fumé 5,45 40 2,18 14,5
Champignon de Paris, ou champignon de couche, sauté, sans mg 0,2 100 0,2 1,3

 

Source : Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012

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