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Nutrition et prévention : Actualités scientifiques Intoxications alimentaires : les 10 recommandations de l’Anses

Intoxications alimentaires : les 10 recommandations de l’Anses

Chaque année, en France, un tiers des toxi-infections alimentaires déclarées surviennent au domicile. Des aliments mal conservés, pas assez cuits, ou des transferts de contaminants entre aliments, peuvent par exemple en être responsables. Pour limiter les risques d’intoxication alimentaire, l’Anses a créé une infographie sur les 10 règles à respecter en cuisine comme d’éviter de préparer les repas lorsqu’on est atteint d’une gastroentérite, ne pas conserver les aliments préparés plus de 2 heures hors du réfrigérateur ou limiter à 3 jours le temps de conservation des plats préparés, produits traiteurs, pâtisseries à base de crème.

L’infographie est disponible en format pdf sur le site (https://www.anses.fr/fr/system/files/hygiene-cuisine-WEB.pdf).

 

Hygiène dans la cuisine - 10 recommandations pour éviter les intoxications alimentaires [http://www.anses.fr].  

 

 

C. Costa pour les Cahiers de nutrition et de diététique, 51, p9, © Société Française de Nutrition / Elsevier Masson SAS. Tous droits réservés

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