Nutrition Préventive - Isio 4

Thématiques santé Santé cardiovasculaire

Santé cardiovasculaire

Les maladies cardio-vasculaires restent la première cause de mortalité en France chez les plus de 65 ans. L’alimentation est à la fois un facteur de risque et un facteur protecteur de ces maladies sur lequel il est possible d’agir, soit en prévention primaire soit par une prise en charge nutritionnelle des patients.

Impact de l’alimentation sur la santé cardiovasculaire
Matières grasses et maladies cardiovasculaires : l’American Heart Association affine ses recommandations

Matières grasses et maladies cardiovasculaires : l’American Heart Association affine ses recommandations

S’appuyant sur une revue des dernières études scientifiques, l’American Heart Association recommande de substituer les graisses saturées par des graisses poly et mono-insaturées afin de réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires. 

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Prise en charge nutritionnelle
Les maladies cardiovasculaires : traitements

Les maladies cardiovasculaires : traitements

(Intervention du Pr. Jean Ferrières)

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