Nutrition Préventive - Isio 4

Thématiques santé Santé cardiovasculaire

Santé cardiovasculaire

Les maladies cardio-vasculaires restent la première cause de mortalité en France chez les plus de 65 ans. L’alimentation est à la fois un facteur de risque et un facteur protecteur de ces maladies sur lequel il est possible d’agir, soit en prévention primaire soit par une prise en charge nutritionnelle des patients.

Impact de l’alimentation sur la santé cardiovasculaire
Impact de l’alimentation méditerranéenne sur les maladies cardiovasculaires

Impact de l’alimentation méditerranéenne sur les maladies cardiovasculaires

Vingt-sept chercheurs membres de la Société Italienne de Cardiologie ont analysé les données de la littérature pour évaluer l’impact de l’alimentation méditerranéenne sur les maladies cardiovasculaires.

Lire la suite  
Prise en charge nutritionnelle
Les maladies cardiovasculaires : traitements

Les maladies cardiovasculaires : traitements

(Intervention du Pr. Jean Ferrières)

Lire la suite  
Autres Thématiques Previous Next