Nutrition Préventive - Isio 4

Thématiques santé Santé du nourrisson et de l'enfant

Santé du nourrisson et de l'enfant

L’alimentation durant les premières années de la vie joue un rôle primordial sur le développement physique et cognitif du nourrisson et de l’enfant. Ainsi, il est important d’adapter les apports nutritionnels afin d’éviter certaines carences notamment en oméga 3. De plus, de bonnes habitudes alimentaires acquises pendant l’enfance permettent de prévenir le risque de surpoids et d’obésité et de limiter le risque cardiovasculaire à l’âge adulte(1,2).

 Références:

 (1) Niinikoski H et al. Impact of Repeated Dietary Counseling Between Infancy and 14 Years of Age on Dietary Intakes and Serum Lipids and Lipoproteins.Circulation. 2007 Aug 28; 116(9):1032-40

(2) Kylie D. Hesketh, Karen J. Campbell. Interventions to Prevent Obesity in 0–5 Year Olds: An Updated Systematic Review of the Literature. Obesity, February 2010,Volume 18, Issue S1, pages S27–S35,

Impact de l’alimentation sur la santé du nourrisson et de l'enfant
Ratio oméga-6/oméga-3 durant la grossesse et développement neurologique des nourrissons

Ratio oméga-6/oméga-3 durant la grossesse et développement neurologique des nourrissons

Un rapport équilibré entre les acides gras polyinsaturés oméga-6 et oméga-3 est associé à un développement neurologique du nourrisson

Lire la suite  
Prise en charge nutritionnelle
Surpoids et obésité chez l’enfant

Surpoids et obésité chez l’enfant

(Intervention de Patrick Serog)

Lire la suite  
Autres Thématiques Previous Next