Nutrition Préventive - Isio 4

Thématiques santé Surpoids et obésité

Surpoids et obésité

Il est connu que l’obésité est un facteur de risque pour de nombreuses pathologies. Cependant la prise en charge d’un patient avec un surpoids est délicate et requiert de comprendre les mécanismes de la gestion du poids, notamment le rôle des lipides.

Impact de l’alimentation sur le surpoids et l'obésité
Les régimes flexitariens ont-ils un intérêt pour la santé ?

Les régimes flexitariens ont-ils un intérêt pour la santé ?

Cette pratique qui a pris de l’ampleur ces dernières années n’a pourtant pas encore fait l’objet d’une analyse de son impact sur la santé.

Lire la suite  

Plus d'articles  

Prise en charge nutritionnelle
La composition en acides gras alimentaires module l’obésité et interagit avec les gènes associés

La composition en acides gras alimentaires module l’obésité et interagit avec les gènes associés

Deux chercheurs canadiens font le point sur l’impact de la qualité des graisses alimentaires sur l’obésité et sur les gènes qui y sont associés

Lire la suite  

Plus d'articles  

Autres Thématiques Previous Next