Nutrition Préventive - Isio 4

Thématiques santé Vieillissement

Vieillissement

Avec l’âge, plusieurs composantes physiologiques liées à l’alimentation sont modifiées, et les personnes âgées deviennent des sujets particulièrement exposés à la dénutrition. Une alimentation adaptée est donc essentielle pour assurer un bon état de santé. Certains nutriments ont même un intérêt dans la prévention de pathologies liées à l’âge.

Impact de l’alimentation sur le vieillissement
Consommation d’huile d’olive et Dégénérescence Maculaire Liée à l’Age

Consommation d’huile d’olive et Dégénérescence Maculaire Liée à l’Age

Une étude épidémiologique sur une cohorte française vient d’observer un effet protecteur de l’huile d’olive sur le risque d’apparition de DMLA tardive chez des sujets âgés.

Lire la suite  
Prise en charge nutritionnelle
Etat des lieux de la consommation des personnes âgées

Etat des lieux de la consommation des personnes âgées

Outre les situations de dénutrition sévère, les personnes âgées sont sujettes aux déficiences vitaminiques et minérales. Or, des apports nutritionnels insatisfaisants, même légers, peuvent fragiliser la personne âgée.

Lire la suite  
Autres Thématiques Previous Next